Helado de chocolate vegano y sin gluten

En la última receta os enseñamos a hacer un mug cake, pero como aún estamos en verano hay que aprovechar…así que hoy os traemos esta receta fácil y sencilla de un helado que encima de sin gluten y vegano, es sano.

¿Adivináis de qué está hecho este helado de chocolate? A parte de chocolate, por supuesto. ¡De tofu! Sí, sé que suena raro, pero os aseguro que el resultado es sorprendente. La gente suele pensar que el tofu es solo para recetas saladas, pero ya veis que no. Esta receta la hemos sacado de @batchcookingvegano, tienen recetas muy ricas, ¡os recomiendo que vayáis a verlas!

De todas formas, os dejamos aquí la receta para que la tengáis a mano.

Ingredientes

  • 250 gramos de tofu (sin gluten)
  • 150 gramos de chocolate negro (nosotrxs hemos usado el de 75%)
  • 3/4 de taza de leche de soja sin azúcar (eso son 170 g, para los que tampoco os aclaráis con las medidas como yo)
  • 2 cucharadas de sirope de agave

Preparación

Fácil y rápido. 3 pasos:

  • Batir todos los ingredientes hasta que quede cremoso.
  • Poner la mezcla en una fiambrera de cristal (yo lo metí en un tupper de plástico porque no tengo cosas tan bonitas como una fiambrera de cristal).
  • Meter en el congelador durante 2 horas (si no podéis aguantar las ganas, también está rico en formato crema).

Y fin. Como veis, es una receta súper sencilla de hacer. Literalmente tardas 5 minutos en tenerlo todo listo para meterlo en el congelador. También le podéis poner toppings como trocitos de chocolate si queréis. Así que si os entra un antojo de helado de chocolate, pero queréis algo sano, esta receta os salvará la vida. ¡Si decidís hacerla, decírnoslo porque nos hará mucha ilusión!

También os dejamos el post de Instagram con la receta por si queréis darle a me gusta o guardarla en vuestra colección.

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